3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 ноября 2010 г. | Время публикации 18:35
Последние изменения 18:38
Ребенок "заминировал" спортивную школу
Ребенок "заминировал" спортивную школу
Московская милиция проверяет поступившую в ГУВД информацию о минировании детской спортивной школы в Большом Харитоньевском переулке, передает "Интерфакс".

"На службу 02 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве по адресу: Большой Харитоньевский переулок, дом 22/1, по которому находится детская спортивная школа номер 21", - сообщил дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

По его словам, информацию о минировании сообщил ребенок, что явно слышно на записи. Сотрудники милиции устанавливают его личность.

"В любом случае правоохранительные органы реагируют на такие сообщения. По адресу выехали все заинтересованные службы", - сказал Ластовецкий.

Случаи, когда "телефонным террористом" оказывается молодой человек или ребенок, не редкость в Москве. В сентябре этого года была задержана 16-летняя девушка, которая дважды сообщала о минировании аэропорта Внуково. По ее словам, она делала это "на спор".

В мае в связи с анонимным сообщением о бомбе эвакуировали московскую школу номер 167 на улице Смольной, 37.

29 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали ученика десятого класса спецшколы номер 14 города Балашихи, который шесть раз звонил в службу "02" и сообщал о якобы заложенных в столице взрывных устройствах.

В частности, аноним говорил, что заминированы школа на Ереванской улице в Царицыно, поликлиника в Центральном округе в Ермолаевском переулке, а также государственные объекты в центре Москвы. Во всех случаях на места происшествий выезжали оперативные службы города, а на некоторых объектах проводилась эвакуация людей.

1 апреля несовершеннолетняя девочка позвонила в милицию и сообщила о бомбе в супермаркете "Ашан" в Марьино. По звонку на место прибыли все оперативные службы города, а также инженерно-саперный отдел и кинологи с собаками. 3,5 тысяч покупателей гипермаркета были эвакуированы. Все помещения были осмотрены, но никакой взрывчатки или других опасных веществ обнаружено не было. Как позже выяснили сотрудники милиции, девочка сделала звонок с мобильного телефона своей матери.

В марте 2009 года третьеклассник одной из московских школ "заминировал" аэропорт "Внуково". Он позвонил в справочно-информационную службу аэропорта и сообщил, что в здании заложена бомба и нужно быстрее проводить эвакуацию. Информацию передали в дежурную часть милиции. Сотрудники правоохранительных органов совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности сразу же провели комплекс антитеррористических мероприятий, в результате которых взрывных устройств обнаружено не было. Позже мальчик сказал сотрудникам милиции, что хотел "поиграть в бандитов".
Ссылки по теме
Архив