3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 ноября 2012 г. | Время публикации 18:00
Обновленный стадион "Динамо" вместит 30 тысяч посетителей вместо 45 тысяч
Обновленный стадион "Динамо" вместит 30 тысяч посетителей вместо 45 тысяч
Стадион "Динамо" будет перепроектирован на 30 тысяч посетителей вместо ранее запланированных 45 тысяч, передает "Интерфакс" со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

"Изначально предполагалось, что стадион будет построен для проведения чемпионата мира по футболу, но поскольку чемпионат на нем проводиться не будет, такая вместимость не имеет смысла", - сказал Хуснуллин журналистам в субботу.

По его словам, вместимость в 45 тысяч посетителей - это слишком дорого.

"А во-вторых, практика показывает, что стадионы таких размеров практически никогда не заполняются на сто процентов", - подчеркнул Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что московский стадион "Динамо" начнут отстраивать в январе 2013 года. Завершить работы планируется во втором квартале 2017 года. С территории убрали все ларьки и предприятия общепита, большую часть подлежащих сносу строений уже демонтировали.

В процессе реконструкции планируется построить спортивный и концертно-развлекательный комплексы общей площадью 225 тысяч квадратных метров, а также многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс площадью 26,6 тысяч квадратных метров.

Между тем градозащитники, которые с самого начала выступали против проекта реконструкции, уже причислили стадион "Динамо" к архитектурным потерям. В начале года движение "Архнадзор" фактически обвинило московские власти и девелопера в создании преступной схемы обхода охранного законодательства.

Новую волну общественного возмущения вызвало заявление инвестора о том, что историческими по сути можно считать только Центральные ворота стадиона со стороны Западной трибуны, а исторические Восточная, Северная и Южная трибуны были снесены еще при подготовке к Олимпиаде-80. Защитники архитектуры отметили, что ни один документ тех лет не содержит информации об утрате трех четвертей подлинного здания. В марте против уничтожения "Динамо" выступил Союз архитекторов России.
Ссылки по теме
Архив