3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2008 г. | Время публикации 12:03
Последние изменения 12:12
Рубрики: Экономика
Правительство Москвы становится крупнейшим игроком на алкогольном рынке
Правительство Москвы становится крупнейшим игроком на алкогольном рынке
Как стало известно "Московскому комсомольцу", под эгидой столичной мэрии завершилось формирование холдинга, который займется как производством и реализацией уже хорошо известных брендов, так и продвижением новых. Руководство компании ставит перед собой амбициозные цели - стать лидером продаж виноградных вин и шампанского в Московском регионе и главным поставщиком коньяков и бренди в российские регионы и страны СНГ.

Участие мэрии в непрофильном в общем-то для чиновников бизнесе обусловлено наличием в городском портфеле активов Московского винно-коньячного завода "КиН". "Расчеты показывают, что в результате реализации этого проекта городской бюджет сможет дополнительно получить свыше 326 млн. рублей доходов. А индекс рентабельности составит 43,3%", ? оправдывает неожиданный бизнес властей источник "МК" в столичной мэрии.

Помимо МВКЗ "КиН" в структуру под названием "Объединенная компания" войдут еще три частных завода, специализирующиеся на выпуске виноградных вин, шампанского, бренди, различных настоек и водки и ранее удостоенные звания "Поставщик товаров для города Москвы".

Слабоалкогольные коктейли и пиво в сферу интересов столичных властей и их партнеров пока не входят. Создание холдинга - это первый пример объединения крупных игроков рынка вина и коньяка, подчеркивают эксперты.

Останавливаться на достигнутом менеджеры не собираются. В планах компании - продвижение новых брендов, о возможных названиях которых уже начали судачить журналисты.

Алкогольная продукция предприятий холдинга будет присутствовать в 90% розничных продовольственных точек Москвы. "Объединенная компания" является обладателем мощной производственной базы, которая помимо заводов в России включает виноградники во Франции.

На данный момент новая структура контролирует порядка 25% российского рынка бренди, 10% рынка шампанского и 9% рынка вина. Однако в ближайшей перспективе холдинг планирует довести свое присутствие в этих сегментах до возможного максимума.

Самое смешное, пишет издание, что мэр Москвы Юрий Лужков - убежденный трезвенник.
Ссылки по теме
Архив