3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2008 г. | Время публикации 14:30
Последние изменения 14:43
Рубрики: Общество
В Щербинке обманутые дольщики вселились в палатки
В Щербинке обманутые дольщики вселились в палатки
Пять тысяч человек не могут получить обещанных квартир в Щербинке, сообщает "3 канал". Обманутые дольщики разбили палаточный лагерь и уже неделю живут в ста метрах от стройки. Власти протесты дольщиков игнорируют, жалуются граждане.

Несколько лет назад люди вложили крупные деньги в строительство, надеясь получить новые квартиры и улучшить свои жилищные условия. Для этого некоторым из них пришлось лишиться прежних жилищ: люди продавали квартиры и ввязывались в долги, а в итоге остались на улице. Все сроки сдачи шести семнадцатиэтажных новостроек давно истекли, но обещанных квартир дольщики до сих пор так и не получили.

Фирма-застройщик, по словам местных жителей, под угрозой банкротства. Между тем чиновники лишь разводят руками: в горадминистрации не могут сказать, ни когда возобновится стройка, ни когда жильцы получат наконец полагающиеся им квартиры. Такое впечатление, что районным и городским властям безразлична судьба пяти тысяч граждан, среди которых есть семьи с маленькими детьми.

Тем временем палаточный городок, где все удобства на улице, а еду готовят на костре, становится все больше. Соинвесторы жалуются, что больше не могут ютиться по знакомым, как не могут и позволить себе снимать квартиру. Такая форма общественного протеста ? единственный способ привлечь к своей проблеме внимание властей, надеются граждане. Однако зима не за горами, а пока власти на помощь вовсе не спешат.

При этом неясно, кто теперь должен решать судьбу дольщиков. Когда те заключали договор со строительной организацией, Щербинка с юридической точки зрения находилась в Подмосковье. Но недавно Московская область объявила о своей готовности уступить Щербинку Москве.

Напомним, московские власти в этом году уже рапортовали о помощи обманутым дольщикам. Так, ранее обещали, что в 2008 году в городе завершится строительство недостроенных фирмами-мошенниками 10 жилых домов, в которых 1576 обманутым гражданам предоставят квартиры. Еще для 54 бывших дольщиков в столице подбирается необходимая жилплощадь в домах по альтернативным адресам. В 2006-2007 годах жилье получили 1548 обманутых дольщиков.
Ссылки по теме
Архив