3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2008 г. | Время публикации 16:58
Последние изменения 17:51
Подполковник ФСБ напал на пассажира метро
Подполковник ФСБ напал на пассажира метро
Пассажир столичной подземки заявил в милицию о том, что его якобы пытались обокрасть. Когда мужчина попытался самостоятельно поймать предполагаемого вора, тот ранил его ножом. Нападавший оказался сотрудником ФСБ.

Подробности происшествия уточняет "Комсомольская правда". Инцидент произошел в четверг около девяти вечера на станции метро "Менделеевская". Поднимаясь на эскалаторе в сопровождении супруги, москвич почувствовал, как кто-то тронул его за карман. По его словам, там должен был находиться бумажник, но карман оказался пуст. После этого мужчину кто-то толкнул, и он заметил человека, быстро удалявшегося по направлению к выходу. Пострадавший попытался его окликнуть, но тот поспешил прочь.

Тогда пострадавший попытался догнать обидчика и стал звать на помощь милицию, как вдруг неприятель выхватил нож и попытался ударить догонявшего его москвича. В итоге пострадавший был ранен в шею и в ногу.

Подоспевшие милиционеры схватили нападавшего и отвели его в отделение, где тот предъявил удостоверение подполковника ФСБ и попытался оправдаться: дескать, нож он применял в целях самозащиты. Нападавшим в этой ситуации, по версии чекиста, был вовсе не он, а догонявший его мужчина.

Раненого москвича на "скорой" отвезли в институт имени Склифосовского. Осмотр показал, что ранения легкие и опасности для жизни не представляют. Позже он вспомнил, что кошелек на самом деле переложил в другое место еще задолго до происшествия, так что из кармана вовсе ничего не пропадало.

Сейчас расследованием инцидента в метро занимается военная прокуратура. Милиции еще предстоит выяснить, кого в этой истории считать нападавшим, а кого жертвой. Решение о возбуждении против подполковника ФСБ уголовного дела пока не принято.

Получивший ранения москвич же настроен решительно: "Если в возбуждении уголовного дела откажут, я в суд пойду", - заявляет он. По его мнению, такие ножи для самозащиты при себе не носят.

Отметим, что это уже не первый случай агрессии со стороны сотрудников спецслужб, зафиксированный в столичной подземке. Недавно бывший разведчик выстрелил в пассажира метро из травматического пистолета, посчитав, что тот не имеет права носить камуфляжные штаны, поскольку не служил в армии.
Ссылки по теме
Архив