3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2008 г. | Время публикации 12:53
Последние изменения 13:01
Водителей маршруток адаптируют к условиям столичных дорог
Водителей маршруток адаптируют к условиям столичных дорог
Власти Москвы предлагают разработать федеральный закон, который определит требования к квалификации и уровню подготовки водителей маршрутных такси, сообщил РИА "Новости" первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Александр Воробьев. "Мы считаем, это должно быть оформлено законодательно. И не ниже, чем на федеральном уровне", - подчеркнул чиновник.

По словам Александра Воробьева, на сегодня в Москве около 65% водителей маршруток не являются жителями города. Чаще всего ими становятся жители других регионов России, а также граждане государств СНГ. Поэтому зачастую водители маршруток недостаточно хорошо ориентируются в городе и плохо владеют русским языком. Задача властей, по его словам, "адаптировать таких водителей к условиям столичных дорог".

"Водитель должен пройти обучение на тренажере, пройти необходимый этап адаптации на дорогах, должен подвигаться на улице", - считает Александр Воробьев. Сейчас применение этой системы законом не поддержано, следовательно, подобные ограничения будут нарушать права граждан, отметил чиновник.

Проблема подготовки водителей маршруток особенно актуальна в последнее время. Нередко они нарушают правила дорожного движения - превышают скорость, выезжаютна встречную полосу, что создает аварийную ситуацию на дороге и ставит под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. В большинстве случаев маршрутки попадают в аварию по вине водителей.

Недавний рейд показал, что перед рейсом водителей никто не проверяет даже на алкоголь, а многие из них вместе с поддельной медкнижкой имеют и липовые права.

Ссылки по теме
Архив