3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2008 г. | Время публикации 11:14
Последние изменения 11:32
Рабочие из Таджикистана по просьбе москвича вырубили целую рощу
Рабочие из Таджикистана по просьбе москвича вырубили целую рощу
В то время как депутаты призывают москвичей судиться за каждый уничтоженный куст, строители средь бела дня рубят деревья десятками. На юго-востоке Москвы сотрудники милиции задержали рабочих из Таджикистана, которые срубили 64 ясенелистных клена, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах города.

По данным собеседника агентства, сумма причиненного ущерба составила около 2,5 млн рублей.

"В 12:00 четверга напротив дома 15 по Проектируемому проезду сотрудники милиции задержали неработающих жителей республики Таджикистан, временно зарегистрированных в Подмосковье, которые по устной договоренности с 47-летним предпринимателем, жителем столицы, вырубили 64 дерева для строительства автостоянки", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что заказчик вырубки не имел порубочного билета и разрешительной документации на строительство. По данному факту проводится проверка.

Недавно "громкое" дело завели на москвича, который спилил деревья, мешавшие его "ракушке". "Самоуправство дорого обойдется москвичу", - заверили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Ущерб, нанесенный окружающей среде, оценили в 143 тысячи рублей.

Отметим, что за последние месяцы в столице было возбуждено сразу несколько дел по статье о незаконной порубке деревьев.

Ссылки по теме
Архив