3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2008 г. | Время публикации 12:48
Последние изменения 12:55
Репетиция по уборке снега прошла ночью на МКАДе
Репетиция по уборке снега прошла ночью на МКАДе
По поручению первого заместителя мэра в правительстве столицы Петра Бирюкова в ночь на пятницу на московских магистралях: МКАД и третьем транспортном кольце - прошла репетиция по уборке снега. Об этом сообщил "Интерфаксу" исполняющий обязанности гендиректора ГУП "Кольцевые магистрали" Александр Орешкин.

Во время репетиции отрабатывалось взаимодействие ГИБДД и других городских служб по обеспечению движения уборочной техники в зимних условиях.

"Был организован штаб ГИБДД и ГУП "Кольцевые магистрали", который по итогам репетиции выявил некоторые технологические проблемы, над которыми будем работать. Так, будет уточняться технология движения уборочной техники на кольцевых магистралях", - отметил Орешкин.

По его словам, в ней было задействовано 692 единицы уборочной техники, в том числе 330 спецтехники: фронтальные погрузчики, плужно-щеточные машины, разбрасыватели реагентов и другая техника.

По его словам, площадь МКАД составляет 8,8 млн кв. метров, а третьего транспортного кольца - 2,2 млн кв. метров. "В целом готова к зиме техника, подготовлен персонал, отработано взаимодействие городских служб и ГИБДД", - резюмировал Орешкин.

Ожидается, что в этом году на смену традиционно используемым снегоуборочным машинам выйдут снеготаялки. За прошедшую зиму закупленная дорогостоящая техника применялась неэффективно, заявил мэр Москвы. А они, между прочим, позволяют резко уменьшить использование автотранспорта по вывозу снега, отметил Юрий Лужков. В предстоящий период он намерен заставить коммунальщиков сделать так, чтобы снеготаялки заработали на полную мощность.
Ссылки по теме
Архив