3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2008 г. | Время публикации 18:38
Последние изменения 20:32
За один вечер в метро погибли два пассажира
За один вечер в метро погибли два пассажира
В пятницу вечером на станции "ВДНХ" Калужско-Рижской линии московского метрополитена на рельсы упал пассажир, передает "Интерфакс".

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел около 17:10. Мужчина, на вид 50-летнего возраста, бросился под поезд, идущий в сторону центра. Для извлечения тела погибшего из-под поезда на полчаса останавливалось движение поездов, из-за чего на платформах станций Калужско-Рижской линии скопилось большое количество людей.

В пресс-службе столичной подземки, однако, утверждают, что из-за инцидента движение поездов по линии не прекращалось.

К настоящему моменту график движения поездов по рыжей ветке полностью восстановлен, станция функционирует в прежнем режиме.

Второе за вечер трагическое происшествие в метро произошло на станции "Парк Культуры" Кольцевой линии: на пути в сторону станции "Киевская" упал пассажир.

По словам дежурного по управлению внутренних дел по охране московского метрополитена, мужчина кинулся под приходящий к перрону поезд. В результате его затянуло под поезд и он погиб на месте.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной подземки, извлечение тела жертвы второго за вечер суицида с путей проводилось с 19:08 до 19:37, после чего движение по линии было восстановлено.

Пока же движение поездов по кольцу временно затруднено, однако пассажиры могут беспрепятственно передвигаться по этой линии от "Парка Культуры" в сторону "Октябрьской".

По данным руководства столичной подземки, в московском метро ежегодно гибнут и получают травмы разной степени тяжести от 130 до 150 человек. При этом половина всех случаев - суициды.
Ссылки по теме
Архив