3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2008 г. | Время публикации 08:25
Последние изменения 08:36
Рубрики: Происшествия
Милиция ведет поиски телефонного террориста, "заминировавшего" Ярославский вокзал
Милиция ведет поиски телефонного террориста, "заминировавшего" Ярославский вокзал
Взрывное устройство на Ярославском вокзале Москвы в четверг вечером обнаружено не было, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Сигнал о "минировании" Ярославского вокзала поступил в милицию примерно в 19:30. Из-за угрозы взрыва все пассажиры были эвакуированы.

"Кинологи со служебными собаками тщательно обследовали все помещения вокзала и прилегающую территорию, но никаких подозрительных предметов или следов взрывчатки не нашли. После завершения проверки всем оперативных службам, дежурившим на месте происшествия, была дана команда "отбой", - отметил собеседник агентства.

Сейчас сотрудники милиции принимают все меры для розыска "телефонного террориста". "При помощи специальной системы "Сова" устанавливается номер телефона или таксофона, с которого был сделан звонок", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

На график движения поездов инцидент никак не повлиял.

В тот же день по анонимному звонку искали взрывное устройство в ТЦ "Галерея-Аэропорт". Звонивший сообщил о бомбе, якобы заложенной в камере хранения. Угроза оказалась ложной. На место выехали оперативные службы. В одной из ячеек нашли сумочку с газетой и зарядным устройством для телефона.
Ссылки по теме
Архив