3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2010 г. | Время публикации 16:15
Последние изменения 17:10
Рубрики: Общество
Обманутые дольщики вышли на Горьковское шоссе в Подмосковье
Обманутые дольщики вышли на Горьковское шоссе в Подмосковье
Группа обманутых дольщиков вышла на Горьковское шоссе в районе подмосковного поселка Балабаново, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Около полудня в милицию начали поступать сообщения от граждан о том, что в районе 40-го километра Горьковского шоссе вдоль дороги стоит несколько десятков человек с плакатами, требующие от государства решить их проблему с недостроенным жильем", - сказал собеседник агентства.

Движение по Горьковскому шоссе не перекрывалось, участники акции разошлись сами. В милицию поступило заявление от водителя, который пожаловался на то, что группа людей мешала проезду автомобилей. Эта информация проверяется. В то же время, по сведениям ИТАР-ТАСС, во время акции произошло несколько стычек между манифестантами и автомобилистами.

Это отнюдь не первая акция протеста обманутых дольщиков. 14 сентября представители межрегионального общественного движения "Защита прав участников строительства жилья" ("Однодольщики") перекрыли улицу Волхонка напротив Храма Христа Спасителя в центре Москвы, создав значительную пробку. Они пообещали перекрывать улицы раз в две недели.

В прошлом году мэр Москвы заявил, что в столице не осталось ни одного обманутого дольщика. Однако на практике дело обстоит иначе. Инициативные группы граждан регулярно проводят в Москве митинги, а до закрытия Триумфальной площади даже присоединялись к запрещенным митингам оппозиции.

В июле дольщики многоэтажного жилого дома, расположенного в поселке Обухово Ногинского района, пытались перекрыть Горьковское шоссе. А одной из самых крупных акций дольщиков стал марш протеста, организованный в июле прошлого года жителями Щербинки, Домодедово, Железнодорожного и Сходни. 300 человек прошли от моста Багратион до гостиницы "Украина", требуя у правительства страны обратить внимание на их проблему.

Ссылки по теме
Архив