3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2010 г. | Время публикации 15:09
Последние изменения 17:59
Рубрики: Происшествия
На северо-западе столицы произошло ДТП с участием автобуса и маршрутки, пострадали три человека
На северо-западе столицы произошло ДТП с участием автобуса и маршрутки, пострадали три человека
Серьезное ДТП произошло около 14:00 на северо-западе Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По неустановленным причинам на улице Саломеи Нерис не поделили дорогу рейсовый автобус и маршрутное такси. В результате столкновения пострадали, по предварительным данным, три человека", - сказал собеседник агентства.

На месте аварии работают сотрудники ГИБДД и несколько бригад "скорой помощи". Источник в медицинских кругах столицы уточнил, что три человека, пострадавших в ДТП, госпитализированы в ближайшие больницы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Аварии с участием маршруток происходят в столице и области регулярно. Так, 28 июля в крупном ДТП на юге Москвы пострадали десять человек. Возле дома 48 на Каширском шоссе столкнулись маршрутное такси "Газель" и автобус. В результате 9 человек были госпитализированы, еще одному пассажиру медицинская помощь была оказана на месте.

25 июля на 22 километре Калужского шоссе водитель маршрутного такси, которое принадлежит компании "Автолайт", не справился с управлением, выехал на обочину и перевернулся. Во время аварии в салоне автомобиля находились 20 пассажиров. В результате шесть из них получили ранения различной степени тяжести.

По данным ГИБДД, до 95% всех аварий с участием маршрутного транспорта приходится на нелегальные машины и были совершены по вине их водителей. Проведенная в июле проверка выявила более 800 "левых" маршруток на дорогах города. Было зафиксировано 1226 нарушений правил дорожного движения. Самые частые нарушения – превышение скорости, выезд на встречную полосу, стоянка в неположенном месте, а также управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Ссылки по теме
Архив