3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2010 г. | Время публикации 17:15
Рубрики: Развлечения
В Подмосковье состоялась гонка ретромобилей
В  Подмосковье состоялась гонка ретромобилей
В Красногорском районе Подмосковья состоялся необычный автопробег. В нем приняли участие несколько десятков раритетных машин. Некоторые сошли с конвейера еще до войны. И главным для участников пробега было не обогнать других, а добраться до финиша, сообщает "Вести-Москва".

На гонку в Музей техники приехали редкие и очень редкие ретромобили - модели, выпущенные до 41-го года.

"Мы решили возродить традицию довоенного автомобиля и как бы нырнуть в эпоху до 39 года. В первый раз мы проводим здесь гонку на ретро автомобилях разных стран, разных народов, которые на самом деле уже ветераны, "старички", обладают совершенно другой харизмой, нежели машины 50-х-60-х годов", - рассказал Вадим Задорожный, основатель Музея техники.

Не обогнать соперника, а грациозно, соответственно статусу и солидности автомобиля, пройти по маршруту, и самое главное, добраться до финиша - вот главная задача участников гонки. Не все уникальные экземпляры смогли пройти проверку на прочность московскими автотрассами. Многие из них только готовятся обрести новую жизнь после реставрации.

"У нас есть "Хорхе-853" - один из 1024 легковых автомобилей, который сделали до 30-40 годов. Полная реставрация мотора, 8 цилиндров, после реставрации мотор работал примерно 1 неделю на стенде, и потом мы ставили мотор обратно. Сейчас автомобиль готов, можно выдать клиенту", - говорит Даниэль Андре, владелец гаража.

"Опель" 1937 года на гонках набрал скорость в сто двадцать километров в час. Зрители улыбались, сигналили, пропускали, и не смогли остаться равнодушными, когда ретромобиль встал. Оказалось, что перегревшемуся мотору понадобилась передышка, после которой "Опель" продолжил путь к заветному финишу.
Архив