3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2011 г. | Время публикации 14:00
Массовое отравление детей произошло в школе в Мытищах
Массовое отравление детей произошло в школе в Мытищах
Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с массовым отравлением школьников и воспитанников спортивной школы в Подмосковье. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

По данным следствия, 28 сентября в Мытищинскую городскую больницу были доставлены 12 детей, членов команды "Атлант - Юниор" с диагнозом "острый гастроэнтерит", из них четыре ребенка госпитализированы. 29 сентября 2011 года с таким же диагнозом были госпитализированы еще 13 детей. За период с 29 по 30 сентября 2011 года зарегистрировано еще 19 случаев гастроэнтерита среди учащихся школы города Мытищи, двое из которых госпитализированы в детское инфекционное отделение местной больницы с аналогичными признаками инфекционного заболевания, рассказала Гуменная.

По предварительным данным Роспотребнадзора, были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил в деятельности коммерческой организации, организовавшей питание игроков спортивной детской юношеской школы.

По факту массового отравления несовершеннолетних учащихся игроков спортивной детской юношеской школы олимпийского резерва по хоккею "Атлант" и учащихся школы в Мытищах возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщила представитель ведомства.

Напомним, в августе несколько десятков человек, в основном дети, были госпитализированы с отравлением. Среди находившихся в лагере были участники детских спортивных команд, приехавших на сборы. По первым данным проверок, причиной вспышки инфекции могла стать еда из столовой. У поваров были просрочены санитарные книжки, отдыхающих кормили тем, что было, а не тем, что указано в утверждённом меню.

Ссылки по теме
Архив