3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2011 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 12:23
В Москве работает первая стоянка для домов на колесах
В Москве работает первая стоянка для домов на колесах
В Москве появилась первая стоянка для трейлеров - домов на колесах, обслуживает она преимущественно иностранцев, проезжающих столицу транзитом. Корреспондент "Московского Комсомольца" посетил площадку для автокемпинга, расположившуюся на территории выставочного центра "Сокольники".

По дороге к стоянке для караванеров журналисты не обнаружили никаких указателей, видимо расположение площадки узнают только заранее. Как рассказали в выставочном центре, стоянка для домов на колесах появилась в "Сокольниках" в мае нынешнего года, когда проводилась соответствующая выставка. Площадку для трейлеров сделали под выставку, а когда мероприятие окончилось, ее оставили. "Благо других оборудованных мест для трейлеров в Москве все равно нет. Мы были удивлены, как быстро об этом месте узнали иностранные туристы. Не успели начать, как уже потянулись первые караванеры", — говорит представитель центра Алексей Харюткин.

Автокемпинг оборудован всем необходимым - специальными электророзетками, шлангами с водой для заправки емкостей домов на колесах, сливом для биотуалетов. Здесь же туристы имеют возможность принять душ и постирать вещи.

Автотуристы непосредственно в автокемпинге почти не бывают. Большую часть времени они проводят в городе, а в "Сокольники" только возвращаются ночевать. "Обычно заселение выглядит так: караванеры приезжают, обустраиваются, потом дружно садятся в туристический автобус и уезжают в город, - рассказывает Алексей Харюткин. - У них все хорошо организовано, экскурсии, питание, билеты в театр - все заказано и чуть ли не оплачено заранее". Ночевка в доме на колесах обходится значительно дешевле, нежели ночь в гостинице. Суточная стоянка в автокемпинге стоит 550 рублей, полная зарядка аккумуляторов обойдется еще в 200 рублей.

Путешествие в домах на колесах в России так и не стало популярным видом отдыха. Так что, скорее всего, первая стоянка для трейлеров так и останется последней. Городские власти не намерены развивать это туристическое направление на бюджетные деньги.
Архив