3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2011 г. | Время публикации 12:55
Последние изменения 13:13
Москва на четвертом месте в мире по уровню парковочных проблем
Москва на четвертом месте в мире по уровню парковочных проблем
Корпорация IBM провела исследование в 20 крупнейших мегаполисах мира, посвященное проблеме парковок. В частности, водителям в разных городах задавали вопрос, как долго вы ищете место для парковки? Как пишет "Комсомольская правда", в Москве 29% опрошенных сказали, что ищут парковочное место от 11 до 20 минут. При этом, каждый пятый ищет место для парковки до тридцати минут. Средний показатель для московских водителей составил 20 минут на поиск парковочного места.

В Мадриде, Париже и Мехико показатель несколько выше - 25 минут. А 30% водителей Найроби (столицы Кении) рассказали, что им приходилось искать место для парковки более часа. В Париже таких оказалось 6%, а в российской столице всего 3%. При этом, 27% всех опрошенных водителей в течение года ввязывались в спор за право припарковаться. В Нью-Дели участников подобных разборок оказалось 58%, в Москве и Пекине - 34%, а в Стокгольме всего 13%.

В составленном в результате исследования "Индексе парковок" Москва оказалась в числе лидеров. Она заняла четвертое место после Нью-Дели, Бангалора (Индия) и Пекина. Последние, то есть в данном случае самые лучшие, места заняли Чикаго, Торонто и Лондон. "Это неудивительно, ведь в городах Америки дорожная инфраструктура занимает 30-35% площади города, - пояснил "КП" научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - А в Москве, для сравнения, всего 8,7%. У нас для машин физически нет места".

Власти постоянно объявляют о новых инициативах по улучшению ситуацию с парковками. Недавно городское руководство признало, что подземные парковки, прилагающиеся к домам, оказались мало востребованными. Столичные власти намерены отказаться от строительства муниципальных новостроек с подземными паркингами. Вместо этого места для автомобилей могут появиться на первых этажах домов. Ведь себестоимость строительства одного машино-места в панельном доме составляет свыше 1 миллиона рублей, так что немногим по плечу выкупить его, даже обитателям квартир бизнес-класса. В качестве альтернативы предложено использовать опыт Китая, где паркинги встраиваются в наземную часть жилых домов.

Специалисты считают, что оптимальным вариантом было бы строительство механизированных мини-парковок, которые должны размещаться через каждые 10 домов. Так как они не предполагают нахождение внутри людей, расходы на их возведение могут быть сильно снижены. Однако столичные власти пока не рассматривают этот вариант, продолжая уповать на программу "Народный гараж", с которой регулярно случаются всевозможные скандалы.
Ссылки по теме
Архив