3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2011 г. | Время публикации 10:43
Последние изменения 11:08
Недобросовестные компании пугают москвичей проверкой водяных счетчиков
Недобросовестные компании пугают москвичей проверкой водяных счетчиков
Как пишет "Московский Комсомолец", осенью 2011 года москвичам угрожает новая схема коммунального мошенничества. На этот раз связанная со счетчиками воды.

Недавно в редакцию газеты пришел человек, который рассказал, что начал получать сомнительные письма, касающиеся его счетчика учета воды. Сначала его просто известили о том, что истекает срок поверки его прибора учета горячей воды. Согласно законодательству счетчики действительно должны проходить обязательную метрологическую поверку. Измерители горячей воды - раз в 4 года, холодной - раз в 6 лет. Если проверка не пройдена, коммунальщики начинают вести учет по нормативу, то есть без учета показаний счетчика.

Следующее письмо читателю "МК" пришло уже из другой организации. Из текста следовало, что проверить счетчик можно двумя путями: дома и в лаборатории. Но про работы на месте письмо живописало малоприятную картину: "Зачастую эта операция требует обязательного перекрытия водозапорной арматуры, которая во многих квартирах находится не в лучшем состоянии, что приводит к необходимости перекрытия общего стояка, а это связано с материальными и временными затратами потребителя". Москвичу настоятельно предлагалось поверить счетчик в лаборатории или вообще заменить его на новый, что каким-то образом стоило дешевле, чем проверка старого. Также в письме сообщалось, что если в счетчике нет антимагнитной защиты или "импульсного выхода", то пользоваться прибором учета вообще нельзя.

Как рассказал "МК" эксперт Алексей Кашицин, услуга проверки счетчиков стоит от 500 рублей, в зависимости от модели. А провести экспертизу прямо на дому никакого труда не составляет. Можно, к примеру, замерить показатель счетчика, а затем из крана в сосуд (трехлитровую банку, например) налить определенное количество воды. Есть также специальные накладные расходомеры. В любом случае, перекрывать воду в стояке совсем не обязательно. Можно отнести прибор и в лабораторию, установив заглушку на месте счетчика. Главный недостаток в этом случае - необходимость проводить время в очередях.

Что касается условия установки магнитной защиты и импульсного входа, то эксперт сообщил следующее: "На всех современных моделях антимагнитная защита стоит и так. Только в самом начале продавались счетчики без нее. Нужно это, чтобы оградить показания прибора от недобросовестных пользователей. Если к аппарату без защиты поднести достаточно сильный магнит, то он вообще может начать отсчитывать в обратную сторону. Но сейчас такие уже не купишь. Импульсный выход на счетчиках делается для того, чтобы показания можно было снимать удаленно. Все данные со всех приборов приходят в управляющую компанию к оператору. Но подобная опция всегда была необязательной, поэтому говорить, что без нее счетчик нельзя эксплуатировать, неправильно".

В последнее время все больше говорят о том, что счетчики воды планируется модернизировать, чтобы они автоматически передавали данные о потреблении без участия горожан. Соответствующая программа уже работает в пилотном режиме в некоторых районах столицы, а полностью весь город будет переведен на передачу показателей счетчиков воды на расстоянии в течение четырех-пяти лет. Но обязательными ни наличие импульсного входа, ни установка дополнительного оборудования не являются. Другое дело, установить сами счетчики власти настоятельно рекомендуют до конца текущего года.

Напомним также, что в конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить плату за техническое обслуживание коммунальных счетчиков, на которую москвичи пожаловались градоначальнику. Осенью прошлого года Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Генпрокуратуру и ФАС с требованием проверить законность платежей, взимаемых за техническое обслуживание счетчиков воды. Москвичи жаловались, что эта услуга навязана и фактически не оказывается, но потребителям приходится платить за нее от 480 до 700 рублей в год. По подсчетам ОЗПП, всего на подобного рода поборы горожане тратят около 1 миллиарда в год. При этом управляющие компании вынуждают жильцов заключать договоры на обслуживание счетчиков при их установке или замене, без чего отказываются вводить счетчики в эксплуатацию, или просто включают услугу в платежку без договора. Кроме того, так называемое техническое обслуживание не подразумевает ремонта счетчиков, за это приходится платить отдельно. По сути горожане платили лишь за визуальный осмотр прибора и "протирку пыли".
Ссылки по теме
Архив