3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2011 г. | Время публикации 09:05
Последние изменения 10:57
Более ста осенних ярмарок откроется в столице
Более ста осенних ярмарок откроется в столице
С 3 октября в столице, кроме мини-рынков выходного дня, откроется дополнительно 109 осенних сельскохозяйственных ярмарок. Центральная осенняя выставка-ярмарка "Золотая осень" будет работать на ВВЦ с 6 по 16 октября, пишет "Комсомольская правда".

"К нам приедут производители сельскохозяйственной продукции из 38 регионов, причем не только ближайших к Москве, но и из Ставропольского края, Волгоградской области", - рассказал глава Департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов. По его словам, места продавцам предоставят бесплатно. Будет разрешена торговля овощами и фруктами, продовольственными товарами, произведенными в России и странах СНГ, а также изделиями народных промыслов, садоводческим инвентарем.

Некоторые октябрьские базары появятся на тех же площадках, где и ярмарки выходного дня. Только теперь на них будет еще больше товара и производителей, а открыты они будут в будни. Газета публикует адреса осенних ярмарок и дни их работы.

Напомним, с 1 июля в столице открылись более 125 сельскохозяйственных ярмарок выходного дня. Власти Москвы готовились к их открытию почти полгода. Были выделены территории во всех административных округах, все 7 тысяч мест для торговцев сделали бесплатными, также был утвержден порядок организации торговли и усилен санитарный контроль.

Эти меры, по планам властей, должны сделать торговлю на ярмарках, которая продлится до 1 ноября, цивилизованной, как этого требовал мэр. Общественники отмечали, что на ярмарках выходного дня продавали товары импортного производства, а торговое место стоило порядка 1-1,5 тысячи рублей в день, что не позволяло участвовать в ярмарках фермерам из регионов.

Ссылки по теме
Архив