3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2014 г. | Время публикации 16:39
Последние изменения 16:52
Для строительства станции "Терехово" у жены Лужкова заберут два здания
Для строительства станции "Терехово" у жены Лужкова заберут два здания
Власти Москвы решили изъять у компании Reno Immobilienhandels Gmbh, принадлежащей Елене Батуриной, два нежилых здания на северо-западе Москвы общей площадью почти 1800 квадратных метров и компенсируют ей стоимость этих объектов. Как уточняется в распоряжении правительства Москвы, опубликованном на его официальном сайте, здания изымаются для строительства станции метро "Терехово".

Возмещение стоимости изымаемого имущества будет происходить за счет бюджетных средств. Здания расположены в поселке Терехово, дом 98Б, строения 18-19. Их площадь соответственно 1363,8 и 413,3 квадратных метров.

В пресс-службе Елены Батуриной подтвердили РИА "Новости", что компания Reno Immobilienhandels Gmbh относится к подконтрольным ей структурам. В то же время там уточнили, что земельные участки под зданиями компании не принадлежат, а стоимость зданий пока не определена, их будут оценивать дополнительно.

Напомним, что в 2010 году компания "Интеко" планировала построить на изымаемых территориях гольф-клуб, который "органично впишется в природный ландшафт района", однако с тех пор об этом проекте ничего не было известно. Что же касается станции "Терехово", то она разместится в середине Мневниковской поймы: вблизи нее планируется создать парк чудес, а саму станцию введут в эксплуатацию в 2016-2017 годах.
Ссылки по теме
Архив