3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2014 г. | Время публикации 13:23
Последние изменения 28 октября 2014 г. 16:47
Рубрики: Общество
В Москве нашли продленку стоимостью 17 тысяч рублей в месяц
В Москве нашли продленку стоимостью 17 тысяч рублей в месяц
Рабочая группа "Единой России", изучающая проблему платных продленок в школах, провела мониторинг того, как решается вопрос в разных субъектах, и составила черный и белый списки регионов. Как сообщил "Известиям" руководитель рабочей группы, первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, списки были созданы по результатам мониторинга, проведенного рабочей группой: группу риска, где борьба с платной продленкой еще ведется, составили 14 регионов. При этом наибольшая стоимость услуги зафиксирована в Москве и составляет 17 тысяч рублей в месяц за одного ребенка.

По данным рабочей группы, наибольшая стоимость услуг продленки зафиксирована в Москве (до 17 тысяч рублей), и 90% жалоб, поступивших на горячую линию, касаются именно столичного региона. Ликвидировать платную продленку предполагается путем внесения соответствующих поправок в законодательство. Эксперты между тем отмечают, что появление платной продленки связано с изменением норм работы учителей: оплачиваемые часы на продленку не предусмотрены в нормативах оплаты труда, и директорам "приходится выкручиваться".

Отметим, что заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников ранее назвал информацию о появлении платных продленок в столице слухами и отметил, что официальных обращений от родителей в департамент образования не поступало. Печатников порекомендовал родителям оставлять информацию на сайтах "Наш город", "Активный гражданин" и официальном портале департамента образования. На эту же проблему ранее обратил внимание министр образования Дмитрий Ливанов, который заявил о необходимости проводить методическую работу с родителями, объясняя им, какие услуги могут быть платными, а какие нет.
Ссылки по теме
Архив