3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2014 г. | Время публикации 17:45
Рубрики: Метрополитен
Стрелочный перевод на линии метро, где произошло крушение, убрали
Стрелочный перевод на линии метро, где произошло крушение, убрали
Стрелочный перевод на Арбатско-Покровской линии метро, где в июле произошла крупнейшая в истории подземки авария, убрали, теперь там существует просто перегон, сообщил глава метрополитена Дмитрий Пегов. Также заменили два стрелочных перевода в метро. Все работы проинспектировали заместители начальника подземки, передает РИА "Новости".

После крушения были измены технологии организации стрелочных переводов, заявил Пегов. "Мы усилили внимание к данным видам работ. Общими усилиями мы придем к тому, что такие случаи, как авария в метро, никогда больше не должны повториться в московском метрополитене", - сказал он.

Начальник метро рассказал, что с начала 2015 года досмотр пассажиров будет производиться на каждой станции метро, передает агентство "Москва". Сейчас уже начинаются досмотровые процедуры на Кольцевой линии, на остальных они будут вводиться по мере сдачи в строй оборудования. "Досмотровые процедуры будут организовываться в плановом порядке, мы будем запускать пункты досмотра на всех тех линиях, где будет установлено оборудование. По мере подготовки персонала они будут запускаться в работу. Заранее хочется извиниться за доставленные неудобства, но это все сделано для того, чтобы обеспечивать безопасность наших пассажиров", - рассказал Пегов.

Запуск движения поездов с пассажирами по служебным соединительным линиям метро, которые используются для перегона пустых поездов, пока не планируется. "Мы смотрим, на рабочем уровне обсуждаем. Но я не думаю, что мы в ближайшее время спланируем запуск таких поездов, потому что это сложный процесс организации движения", - отметил начальник метро. По его словам, соединительные ветки могут быть использованы для пассажирского движения только в будущем на некоторых участках Третьего пересадочного контура.
Ссылки по теме
Архив