3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2014 г. | Время публикации 13:55
Последние изменения 16:20
Рубрики: Общество
Задержан мужчина, распыливший газ на концерте Макаревича
Задержан мужчина, распыливший газ на концерте Макаревича
Полицейские задержали подозреваемого в распылении газа из баллончика на концерте Андрея Макаревича, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Задержан уроженец республики Коми, 1987 года рождения, придерживающийся радикальных взглядов", - уточнили в ведомстве.

Подозреваемый, 27-летний Олег Миронов, уроженец города Инта в Коми, был задержан в подвале жилого дома номер 13 на Ленинградском проспекте накануне днем сотрудниками одного из подразделений ФСБ совместно с оперативниками московской полиции. Его уже опознали очевидцы инцидента на концерте. Как выяснилось, мужчина является членом запрещенной судом "Национал-большевистской партии" в свое время созданной оппозиционным политиком Эдуардом Лимоновым.

Инцидент произошел вечером 25 сентября. По словам очевидцев, музыкант успел отыграть около 40 минут, когда из первого ряда встали несколько мужчин и с криками "Макаревич предатель, продал Родину" начали раскидывать листовки, а также распылили по залу перцовый газ из баллончика. Зрители начали кашлять, в целях безопасности концерт остановили, музыканты вернулись в гримерку.
Ссылки по теме
Архив