3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2014 г. | Время публикации 14:25
Последние изменения 16:06
Рубрики: Происшествия
Три человека отравились спайсами в Москве
Три человека отравились спайсами в Москве
Три молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет были доставлены в московскую больницу с отравлением после курения спайса, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. Всех пострадавших нашли в четверг около полудня в квартире дома номер 5 на Новотушинской улице. Устанавливается источник приобретения и состав спайса. Как уточняет агентство "Москва" со ссылкой на Департамент здравоохранения, молодые люди отказались от госпитализации и самостоятельно ушли из больницы. Их состояние не вызвало у медиков опасений.

За последние недели случаи массового отравления курительными смесями зафиксированы в Кировской, Нижегородской, Ивановской областях, в Башкирии, на Ямале и в других регионах России. Счет пострадавших идет на сотни, скончались, по меньшей мере, 13 человек. В ФСКН подтвердили, что отравившиеся наркотиком в Кировской области, Чувашии и Ханты-Мансийском автономном округе употребляли одно и то же новое вещество, которое не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека.

Спайсы получили широкое распространение через интернет. Телефоны для связи с продавцами свободно печатаются на асфальте, контроль за такой рекламой не ведется. Спайс поступает в продажу у виде измельченной травы с нанесенным на нее химическим веществом. Передозировка может вызвать тахикардию, тревожные состояния, паранойю, галлюцинации. Новый вид психотропного вещества, ставший причиной стольких отравлений и смертей, вызывает серьезные поражения нервной системы.

Ссылки по теме
Архив