3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 12:35
Последние изменения 12:54
Более 2 тысяч нарушителей правил дорожного движения оказались за решеткой
Более 2 тысяч нарушителей правил дорожного движения оказались за решеткой
Более 2 тысяч водителей подверглись административному аресту в Москве за нарушение ПДД с начала года, сообщает "Росбалт-Москва".

Чаще всего ПДД нарушают в Восточном административном округе - там задержано более 400 водителей. За ним следуют Юго-Восточный административный округ (248), Центральный административный округ (196) и Западный административный округ (194). В частности, речь идет об управлении автомобилем без прав, в состоянии алкогольного опьянения, отказах от прохождения медицинского освидетельствования и других нарушениях.

Вместе с тем, в ГИБДД отметили, что в связи с ужесточением наказания за нарушения заметно сократилось число ДТП. Так, в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество дорожно-транспортных происшествий в Москве снизилось на 13,9% (с 8 тыс. 614 до 7 тыс. 418).

Напомним, что в соответствии с новыми санкциями КоАП, административный арест налагается на водителя через суд в случае управления автомобилем без водительских прав, вождения в нетрезвом состоянии, а также отказа пройти медицинское освидетельствование. Административный арест или штраф в двойном размере грозит и нарушителю, который не заплатил штраф в течение 40 дней.

Ссылки по теме
Архив