3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 13:59
Последние изменения 14:24
Тоннель под Курской железной дорогой ждет реконструкция
Тоннель под Курской железной дорогой ждет реконструкция
После завершения ремонта Дмитровского и Варшавского шоссе Москва приступит к третьему этапу широкомасштабной реконструкции дорог, в ходе которого будет реконструирован тоннель под Курской железной дорогой, сообщил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Петр Аксенов журналистам в среду.

Существующий ныне тоннель под железнодорожным полотном на перегоне Красный Строитель-Бутово построен еще в 30-е годы прошлого века и уже не в состоянии обеспечить возрастающий поток автотранспорта.

Планируется, что новый автомобильный тоннель на пересечении Варшавского шоссе и 28 км Курского направления Московской железной дороги будет построен рядом со старым и значительно превысит его по размерам. Там будет организовано 4-полосное движение, высота тоннеля (5м) обеспечит проезд любых автофур.

Аксенов заверил, что реконструкция Варшавского и Дмитровского шоссе завершится раньше намеченных сроков. По его словам, в связи с массовой застройкой в поселках Северное, Щербинка и Бутово эти два шоссе стали важнейшими магистралями, их ускоренное строительство крайне необходимо, передает "Интерфакс".

Что касается Варшавского шоссе, то, по словам Аксенова, уже 1,5 недели назад открыто движение от МКАД до Мелитопольской улицы протяженностью около 3 км. "Работа продолжается на двухкилометровом участке от Мелитопольской улицы до Щербинки", - отметил Аксенов.

Он добавил, что движение на оставшемся участке Варшавского шоссе будет открыто к концу сентября. Таким образом, к началу октября мы также получим восьмиполосное бессветофорное движение на пятикилометровом участке Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки", - заверил Аксенов.

"Ко Дню города из 2,5 км Дмитровского шоссе будет сдано 2 220 м прямого хода, таким образом, 7 сентября мы открываем прямое бессветофорное движение на участке этой протяженностью с восемью полосами по четыре в каждую сторону", - сообщил Аксенов.

По его словам, на реконструированном участке Дмитровского шоссе работа осложнялась перекладкой инженерных коммуникаций, которыми была насыщена прилегающая территория к старому Дмитровскому шоссе.

Второй участок Дмитровского шоссе длиной более 400 м должен быть завершен уже к середине сентября, пообещал чиновник. "На этом участке мы расширяем дорогу под мостовым сооружением и перекладываем инженерные коммуникации, обслуживающие Московскую железную дорогу. До 10 октября мы полностью откроем движение и на этом оставшемся участке, который также будет восьмиполосным", - пообещал чиновник.

Он напомнил, что контрактом было предусмотрено завершение реконструкции Варшавского и Дмитровского шоссе в первом квартале 2009 года.

Ссылки по теме
Архив