3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 11:10
Последние изменения 5 сентября 2008 г. 13:20
Из 120 городских парковок платными будут только 15
Из 120 городских парковок платными будут только 15
С 10 сентября более ста муниципальных парковок на улицах Москвы станут бесплатными. Соответствующее распоряжение подписал Юрий Лужков. Таким образом власти намерены избавится от нелегальных парковщиков. Эксперты считают, что "черные" коммерсанты все равно останутся.

В городе останется только 15 платных парковок, расположенных возле вокзалов, рассказал "Комсомольской правде" директор "Городской службы платных парковок" Игорь Хохалев.Он пояснил, что на всех парковках поставят ограду и введут автоматизированную систему контроля машин. На проезжей части, где парковка сейчас стоит от 25 до 40 рублей в час, остановить авто можно будет бесплатно - везде, где нет запрещающего знака.

Таким образом власти решили избавится от нечестных парковщиков, а также их коллег нелегалов, которые берут с водителей от 100-300 рублей за возможность поставить машину на проезжей части. По замыслу чиновников, когда все водители поймут, что платных парковок не осталось, у "черных" дорожных коммерсантов просто не будет дохода: им перестанут давать деньги.

Однако, эксперты считают иначе. "Черные" парковщики как были, так и останутся, убежден президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. "Во-первых, многие не захотят спорить с мошенниками, ведь и шины могут проткнуть, и стекла побить. Проще 100 рублей отдать. Во-вторых, жулики - народ изворотливый. Вы паркуетесь, а вам говорят, что эта территория арендована каким-нибудь соседним рестораном и за стоянку надо платить. А милиция с жульем разбираться не будет, потому как наверняка в доле", - отметил правозащитник.

Напомним, ранее мэр города подписал распоряжение о демонтаже дорожных знаков, информационных щитов и парковочного оборудования со всех парковок, которые работают без ограждений и шлагбаумов. Таким образом, все неправильно оборудованные парковки должны стать бесплатными. Отмечалось также, что это ограничение не коснется арендованных территорий у ресторанов, банков и других организаций. Там с автолюбителей по-прежнему смогут взымать плату.

Ранее эксперты также высказали опасения, что после того, как распоряжение мэра вступит в силу, в Москве тут же вырастет число дорожных знаков "Остановка запрещена".

Ссылки по теме
Архив