3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 13:12
Последние изменения 5 сентября 2008 г. 13:19
С сокращением числа парковок могут вырасти тарифы и число знаков "Стоянка запрещена"
-Для водителей, которые захотят разместить свои транспортные средства на городских платных парковках, возможно, будет увеличен почасовой тариф. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил генеральный директор "Городской службы платных парковок" Игорь Хохалев на пресс- конференции в среду.

Он напомнил, что в настоящее время тариф за платную парковку в Москве составляет 40, 35 и 25 рублей в зависимости от близости паркинга к центру столицы.

Напомним, с 10 сентября из 120 муниципальных парковок лишь 15 будут платными. Это 1285 машино-мест на привокзальных площадях. Ранее мэр Юрий Лужков подписал распоряжение, в соответствии с которым платные парковки, оборудованные не по правилам, не cмогут брать плату с автовладельцев.

Как следует из документа, на проезжей части, где парковка сейчас стоит от 25 до 40 рублей в час, оставить авто можно будет бесплатно - везде, где нет запрещающего знака. Таким образом власти намерены избавиться от нелегальных парковщиков.

Чиновники также уточнили, что платными будут считаться парковки с огороженной территорией и информационными знаками. Въезд на них должен быть ограничен автоматическим шлагбаумом, а плата взиматься по безналичному расчету через паркомат.

По замыслу чиновников, когда все водители поймут, что платных парковок не осталось, у "черных" дорожных коммерсантов просто не будет дохода: им перестанут давать деньги. Однако эксперты советуют не обольщаться насчет очередной инициативы городских властей. По их мнению, после вступления распоряжения в силу в Москве тут же вырастет число дорожных знаков "Стоянка запрещена" .

Ссылки по теме
Архив