3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 19:44
Последние изменения 20:36
Рубрики: Криминал
Преступники похитили из психлечебницы пенсионерку, чтобы завладеть ее квартирой
Преступники похитили из психлечебницы пенсионерку, чтобы завладеть ее квартирой
Московская прокуратура расследует уголовное дело по факту похищения пенсионерки. Следствие установило, что 80-летнюю женщину похитили из психиатрической больницы N4 им. Ганнушкина, после чего преступники вывезли жертву в город Тулу. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Москве.

Истинной целью злоумышленников, как выяснило следствие, являлось жилище похищенной женщины. По словам представителей СКП, квартира пенсионерки в центре столицы, принадлежащая ей на праве собственности, за время ее отсутствия была неоднократно перепродана, а в настоящее время судом на эту квартиру наложен арест.

Финансовые махинации, происходящие вокруг ее квартиры, владелица не осознавала в силу своего тяжелого психического состояния.

В ходе следственно-оперативных мероприятий была задержана женщина, подозреваемая в совершении данного преступления и непосредственно вывозившая потерпевшую из психиатрической больницы, передает "Интерфакс". Расследование уголовного дела продолжается, в настоящий момент ведется поиск соучастников.

Другие данные сообщает телеканал "Вести-Москва": как стало известно журналистам, по подозрению в похищении пенсионерки задержаны уже три человека, которые в течение 10 месяцев насильно удерживали женщину в тульской съемной квартире. Подозреваемые требовали переоформить на одного из них принадлежащую пенсионерке квартиру в Ермолаевском переулке в Москве.

Между тем это далеко не первый случай преступного задержания людей с целью присвоения их жилплощади. Так, в июле на северо-востоке Москвы задержали участников организованной преступной группы, из-за которых своих квартир лишились более тысячи человек. Десяток бывших жителей столицы были найдены на ферме в Тверской области в тяжелейшем состоянии, со следами побоев на теле.

Еще ранее в Подмосковье был задержан житель Люберец, подозреваемый в похищении женщины, которую он с помощью сообщников удерживал в заложниках более двух месяцев. Похититель также требовал у пенсионерки оформить ее квартиру в его собственность.
Ссылки по теме
Архив