3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 18:15
Последние изменения 18:37
У жителей Рублевки могут возникнуть проблемы с питьевой водой
У жителей Рублевки могут возникнуть проблемы с питьевой водой
В ходе комплексной проверки Рублёвской станции водоподготовки ГУП "Мосводоканал" московское управление Ростехнадзора выявило ряд серьезных нарушений требований промышленной безопасности. Об этом сообщает телеканал "Вести-Москва" со ссылкой на пресс-службу Ростехнадзора.

Как пояснили в пресс-службе, установленные нарушения касаются промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, расположенных на территории станции.

Если руководство станции не справится с устранением нарушений в предписанный срок, ответственные лица будут привлечены к административной ответственности, заявили в Ростехнадзоре.

Кроме того, Мосводоканалу поручено в кратчайшие сроки представить программу по переводу станций водоподготовки с устаревшего вида очистки хлором на более безопасную очистку гипохлоритом натрия. Очистка воды хлором в современных условиях уже не отвечает требованиям безопасности, заключили специалисты. Мосводоканал должен заняться этой проблемой и скорректировать комплекс мер по повышению безопасности хлорного хозяйства.

Между тем Рублёвская станция водоподготовки, мощность которой составляет 1,68 млн кубометров в сутки, снабжает питьевой водой весь запад и северо-запад Москвы, в том числе и элитные районы Рублевки.

На одном из новых блоков станции уже внедрена современная технология подготовки питьевой воды с применением озонирования и сорбции на активном угле, однако часть станции продолжает работать по старой схеме, основанной на использовании хлора.

Напомним, ранее руководство Мосводоканала обещало, что через семь лет вся вода в столичной системе водоснабжения будет очищаться при помощи озона. Сейчас озоном полностью очищается вода лишь на востоке столицы.

Хотя чиновники и убеждают, что тяжелая экологическая обстановка в городе не влияет на качество питьевой воды, так как вся питьевая вода проходит качественное очищение, сами же москвичи все чаще делают выбор в пользу бутилированной воды.
Ссылки по теме
Архив