3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 11:14
Последние изменения 12:39
Рубрики: Экономика
Московские отделения Сбербанка будут работать без перерыва на обед
Московские отделения Сбербанка будут работать без перерыва на обед
С 15 октября Сбербанк отменяет обеденные перерывы во всех отделениях Москвы. Решение о переходе на непрерывную работу в течение дня было принято после признания успешными результатов пилотного проекта, прошедшего этим летом в трех отделениях Сбербанка, в том числе, в районе Бирюлево в Москве, сообщил "Коммерсанту"старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров.

"Сбербанк" намерен не только оптимизировать все операционные процессы, но и внедрять "новый стиль" работы с клиентами - в рамках проекта "Офис в стиле Lean". Например, уже сейчас удалось добиться того, что процесс замены сберкнижки из 20 действий сокращен до одного ? погашения старой книжки дыроколом.

Несмотря на отмену перерыва в обслуживании клиентов, сотрудники Сбербанка получили возможность плавающего перерыва на обед ? в период с 12 до 16 часов каждый сотрудник имеет часовой перерыв, а время ухода на обед будет определяться старшим сотрудником отделения во время утренней пятиминутки.

Кроме того, в каждом отделении Сбербанка теперь будет введена должность администратора зала, в обязанности которого будут входить консультации по предоставляемым услугам и "изменение архитектуры очередей".

Эксперимент коснется также и Санкт-Петербурга. К концу года без обеда останутся сотрудники Сбера по всей стране.

Сейчас филиальная сеть Сбербанка является самой развитой среди всех российских банков. По состоянию на 1 июля 2008 года она состояла из 20 383 подразделений, включая 17 территориальных банков, 783 отделения, 19 583 внутренних структурных подразделения. Последние, в свою очередь, включали 9034 дополнительных офиса, 10 487 операционных касс вне кассового узла и 56 передвижных пунктов кассовых операций.
Архив