3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 16:50
Последние изменения 17:40
Рубрики: Криминал
Более 20 авиационных снарядов пытался продать грузчик московского склада
Более 20 авиационных снарядов пытался продать грузчик московского склада
Об операции по пресечению незаконной торговли боеприпасами сообщает телеканал "Вести-Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По свидетельству сотрудников милиции, предприимчивый москвич пытался продать снаряды для авиационных пушек времен войны. Его задержали во вторник вечером на Домодедовской улице, где оперативники проводили так называемую контрольную закупку.

Задержанным оказался 37-летний москвич, работающий грузчиком на складе. Гражданин был арестован за сбыт двадцати одного снаряда калибра 23 миллиметра для автоматической авиационной пушки. За боеприпасы мужчина намеревался получить 10 тысяч рублей. В ходе расследования выяснилось, что снаряды задержанный собственноручно выкопал на полях сражений Великой Отечественной войны в Ивановской области.

В отношении неудавшегося торговца возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатки), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Кроме того, устанавливается его причастность к аналогичному сбыту старого оружия и боеприпасов. В общей сложности задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, уточняет "АКАДО-Столица".
Ссылки по теме
Архив