3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 08:56
Последние изменения 12:42
Во время реконструкции Тверского путепровода автомобилисты будут ездить по временной эстакаде
Во время реконструкции Тверского путепровода автомобилисты будут ездить по временной эстакаде
Во время реконструкции Тверского путепровода автомобилисты будут ездить по временной эстакаде. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства московского правительства Александр Левченко. Речь идет о путепроводе, расположенном под мостом через железную дорогу Смоленского направления, по которому машины едут со стороны Бутырского Вала к Белорусскому вокзалу.

По словам Александра Левченко, в ближайшее время в рамках реконструкции Ленинградского шоссе в полную силу развернутся работы на площади Белорусского вокзала.

Тверской путепровод, построенный еще в начале прошлого века, будет реконструирован. Но поднимут его на 70 сантиметров, а не на метр двадцать, как предполагалось ранее, отметил чиновник. Предполагается также, что путепровод прибавит по полосе движения в каждую сторону.

Чтобы не прерывать автомобильное движение, на время ремонтных работ, от поворота на улицу Лесную почти до улицы Правды, построят временную эстакаду. Лишь после ее появления строители начнут разбирать Тверской путепровод и заниматься его реконструкцией. Как пояснил Александр Левченко, к такому решению подтолкнул опыт реконструкции Крестовского путепровода.

Ранее стало известно, что тоннель Тверского путепровода будет закрыт в октябре.

Автомобилистам предложили варианты объезда. Тем, кто сейчас едет с Бутырского Вала через тоннель в сторону вокзала, Грузинского Вала и 2-й Брестской улицы (включая троллейбусы), предлагают идти через площадь поверху.

Транспорту, который заезжает в тоннель с 1-й Тверской-Ямской, придется делать крюк. Нужно будет свернуть на 1-ю улицу Ямского поля, затем на 3-ю улицу Ямского поля, и вернуться на Ленинградку по улице Правды. Или же развернуться уже в районе станции "Динамо".

Такая схема движения будет действовать до июля следующего года. Потом движение со стороны Бутырского Вала переключат на временную эстакаду.

Напомним, власти долго не могли определиться с судьбой Тверского путепровода. Первоначально планировали снести и отстроить его заново. "Частично ремонтировать не было смысла ? намного надежнее от этого он все равно бы не стал. Перекладывать заново ? было непонятно, можно ли поднять его в соответствии с современными требованиями, ? пояснил Александр Левченко. ? В итоге мэр принял решение реконструировать его".

Ссылки по теме
Архив