3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 09:58
Последние изменения 10:16
Лужков настаивает на строительстве двухэтажных дорог, как в Пекине
Лужков настаивает на строительстве двухэтажных дорог, как в Пекине
В Москве необходимо строить "двухэтажные" дороги, в частности, дублеры "вылетных" магистралей - симбиоз авто- и железных дорог. Такое мнение высказал во вторник на заседании столичного правительства, где рассматривалась генеральная схема развития Московского железнодорожного узла, мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, такие системы позволят значительно разгрузить город.

Как сообщил, в свою очередь, заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, пункт о создании таких "слоеных" магистралей необходимо внести в схему. Он привел в пример железнодорожные системы, которые наблюдал в Пекине, - там, по его словам, развиты "четырехэтажные" магистрали, включающие в себя скоростное железнодорожное сообщение, автодороги, вокзалы и метро.

Для первого, пилотного участка выбрали Варшавское шоссе - его дублер должен пройти по крышам домов. Трасса поднимется на высоту 12-13 метров. Само дорожное полотно положат на рессоры для снижения уровня вибрации, выхлопные газы будут втягиваться специальными трубами и уходить в нейтрализаторы. Кроме того, дорогу обнесут шумозащитными экранами.

Всего в течение двух лет в столице намечено возведение 24 объектов дорожно-мостового строительства, отмечалось на заседании.

О намерении строить дублеры всех крупных столичных магистралей впервые было заявлено в начале лета, когда московские власти совместно с Минтрансом РФ и правительством Московской области разработали единую программу развития московского транспортного узла. На реализацию программы выделено 4,9 трлн рублей. На эти деньги планируется построить 600 км платных дорог, реконструировать и модернизировать 800 км существующих автодорог, 300 км железных дорог и 130 км новых линий метро.

Что касается сроков, то, как было заявлено на заседании, вылетные магистрали будут построены над всеми железнодорожными ветками через 10 лет. И тогда пробки исчезнут, заверяют власти.

Однако не всем планам суждено сбыться в ближайшее десятилетие. Например, дублер Ленинского проспекта может появиться через 17 лет, признали недавно проектировщики - в Программе дорожного строительства Москвы до 2015 года об этой улице пока нет ни слова.

Дублеры, вернее, полудублеры, как их назвал Юрий Лужков, в будущем могут появиться и у МКАДа - на месте существующих ЛЭП, которые уберут под землю.

Ссылки по теме
Архив