3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2008 г. | Время публикации 14:36
Последние изменения 14:45
Рубрики: Мигранты
Сорок рабочих Ленинградского вокзала оказались нелегальными мигрантами
Сорок рабочих Ленинградского вокзала оказались нелегальными мигрантами
В преддверии Дня города сотрудники Федеральной миграционной службы совместно с правоохранительными органами активизировали борьбу с поселениями нелегальных мигрантов в столице, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь московского управления ФМС Залина Филимонова.

Так, по данным ФМС, около 40 нелегальных мигрантов, большинство из которых граждане Узбекистана и Таджикистана, были задержаны накануне при проверке Ленинградского вокзала.

Как уточнила Залина Филимонова, все задержанные работали на вокзале: чистили вагоны и железнодорожные пути. Жилище приезжие обустроили в вагонах, вышедших из эксплуатации. Проверка показала, что у них не было ни документов, позволяющих находиться в РФ, ни разрешений на работу.

Между тем популярностью у нелегальных мигрантов пользуется не только Ленинградский вокзал. Однако бояться обитателям ночлежек следует не только сотрудников милиции и Федерально-миграционной службы, но и агрессивно настроенных группировок скинхедов, совершающих нападения на поселения гастарбайтеров.

Совсем недавно подобный инцидент произошел на станции станции Ржевская, неподалеку от станции метро "Рижская": пятеро мужчин в масках забросали бутылками с зажигательной смесью нелегальное поселение рабочих-таджиков, которое те устроили прямо под железнодорожной платформой.
Ссылки по теме
Архив