3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2010 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Дети
Школьник опозорил отца-алиментщика, оставив под его окном 10-метровую надпись
Школьник опозорил отца-алиментщика, оставив под его окном 10-метровую надпись
Необычный способ заставить отца платить алименты избрала одна подмосковная семья, пишет "Комсомольская правда".

На асфальте у одного из домов на улице Неделина в подмосковном Одинцово теперь можно увидеть надпись огромную надпись краской, которая указывает квартиру, имя и фамилию отца-алиментщика, который "скрывает свои доходы". В конце стоит подпись - "Артем, 11 лет". Писал мальчик, судя по всему , не без помощи матери и бабушки - в длину все послание занимает метров десять. Надпись намеренно сделали такой огромной, чтобы ее хорошо было видно из окон соседнего дома и чтобы об отце-алиментщике узнало как можно больше соседей. Осталось только ждать реакции "адресата".

Схожим образом решили поступить и cудебные приставы, заявив, что на улицах Москвы появятся плакаты с фотографиями детей и надписью: "Их папа уклоняется от алиментов". В регионах этот эксперимент прошел успешно.

В 2008 году московские власти заявили, что детям алиментщиков в период розыска отцов будут выплачивать пособия. Всего в 2008 году в Московской области по статье "уклонение от уплаты алиментов" было возбуждено около тысячи уголовных дел.
Ссылки по теме
Архив