3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2010 г. | Время публикации 11:20
Последние изменения 11:32
Против жителя Царицыно, убившего собаку, развернули информационную войну
Против жителя Царицыно, убившего собаку, развернули информационную войну
Более двух недель жители дома N41 корпус 3 по улице Бехтерева обсуждают убийство дворняги, прожившей во дворе несколько лет. Версий произошедшего несколько. По официальной, собака укусила девочку. Двое мужчин, проходивших мимо, увидели сцену и убили животное. После инцидента жители дома разделились на два лагеря. Осуждающие убийство развесили по району агитки, требующие наказания для "сволочей", пишет GZT.RU.

ЧП произошло вечером 15 августа. Жительница дома номер 41 Наталья Сизанова возвращалась домой со свой пятилетней дочерью. Женщина остановилась у подъезда, чтобы поговорить со знакомой. По версии Натальи, в это время девочка подошла к дворовой собаке, присела на корточки и начала с ней разговаривать. В ответ собака укусила ребенка за лицо. Проходивший мимо мужчина сумел оттащить пса. Животное буквально повисло у него на руке.

На помощь подоспел житель дома Роман Анциферов. "Я забежал в подъезд, схватил то, что под руку попалось. Оказалось - железка. Ударил эту собаку. Соответственно убивать я ее не хотел. Эту собаку я и сам знал", - рассказал он. Животное погибло.

Иной версии придерживаются женщины, которые инициировали возбуждение уголовного дела в отношении Анциферова. По их словам, девочка в течение 10 минут трепала собаку за уши и лапы и гоняла ее между четвертым и пятым подъездами дома. Когда послышался плач ребенка и визг собаки, свидетели якобы увидели, что Роман и неизвестный прохожий держали пса за уши и били головой о стенку, а затем зарезали его ножом. Убитая собака пролежала во дворе до утра, пока ее не убрали дворники. В отношении Анциферова возбудили уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Соседи разделились на "зеленых" и "красных"

После инцидента в доме образовалось два лагеря. Противники Романа развернули в районе целую пиар-кампанию: развесили листовки, призывающие людей звонить в местное отделение милиции и интересоваться ходом уголовного дела. "Нельзя, чтобы эти сволочи, остались безнаказанны. Сегодня собака, а завтра любой человек. P.S. Причем убийца даже не отец этой девочки, а житель другого подъезда. И с девочкой все в порядке!", - говорится в агитках.

Из телерепортажей с места событий следует, что Анциферов - безработный алкоголик, зарезавший собаку на глазах у толпы детей. Сторонники Романа в свою очередь утверждают, что их интервью из телесюжетов просто вырезали. Событие широко обсуждалось и в блогах, причем многие встали на сторону москвича. "Я лично проверял информацию, - написал один из журналистов в сообществе Живого Журнала paparazzi. - Роман никакой не безработный и не алкоголик,а тем более не "живодер с девиантным поведением".Он работает не первый год на одном из московских заводов,на хорошем счету у начальства. У него самого есть дети". Соседи также ополчились на мать укушенной девочки и ее знакомых, называя из убийцами.

Между тем, как следует из заявления Натальи Сизановой, собака и раньше "проявляла агрессию, бросаясь на машины и прохожих". По словам очевидицы, он дважды прокусывал брюки одному из соседей. Во дворе у пса была своя конура, в холода его пускали в подъезд.

Улица Бехтерева - рассадник бездомных животных

В ГУ "Инженерная служба" Царицыно GZT.RU рассказали, что собак в микрорайоне на улице Бехтерева отлавливают несколько раз в год, это настоящий рассадник бездомных животных. В 2010 году собак в этом месте, по официальным данным, последний раз отлавливали в апреле. А всего на отлов собак в микрорайоне за восемь месяцев 2010 года поступило пять заявок. Неудивительно - 16 жилых домов окружают небольшой парк с двумя прудами, гаражно-стояночные кооперативы, Котляковское кладбище и пустырь, где в теплое время года обосновались бомжи.

По словам Анциферова, чтобы спасти питомцев от отлова, некоторые жители прятали их в своих квартирах и подвалах. После случившегося жильцы микрорайона собрали подписи под обращением в управу для того, чтобы чиновники приняли меры против бездомных собак.

Сам Анциферов нанял адвоката, дал показания, предоставил следствию справки о том, что он не наркоман, не психический больной и ранее соседи на него не жаловались. Теперь мужчина находится под подпиской о невыезде и готовится к судебному процессу.

Ссылки по теме
Архив