3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2010 г. | Время публикации 18:48
Рубрики: Криминал
Арестованы милиционеры, которые сутки насиловали гражданку Белоруссии
Арестованы милиционеры, которые сутки насиловали гражданку Белоруссии
Кузьминский суд Москвы в пятницу заключил на два месяца под стражу трех подозреваемых в изнасиловании 30-летней гражданки Белоруссии. Об этом РИА "Новости" сообщила представительница суда. Ранее сообщалось, что двое из них являются бывшими сотрудниками милиции при Московском метрополитене.

"Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Кутейникова, Кирилла Дедикина и Дмитрия Белобрицкого", - сказала собеседник агентства. По ее словам, в материалах предварительного расследования деяние подозреваемых квалифицировано по пункту "а" части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Заседание проходило в закрытом режиме. Адвокаты фигурантов отказались общаться с журналистами, лишь защитник Дедикина заявил, что не согласен с принятым решением и намерен его обжаловать в кассационном порядке.

Напомним, в среду оперативники задержали у дома номер 15 по Грайвороновской улице четырех мужчин. По данным следствия, 31 августа, в районе Волгоградского проспекта они, угрожая физической расправой, похитили 30-летнюю неработающую гражданку Белоруссии, вывезли ее на квартиру одного из задержанных, где в течение суток насиловали. Женщина сумела освободиться лишь утром 1 сентября и обратилась в милицию. Вечером того же дня оперативники задержали четырех подозреваемых. Однако, по словам потерпевшей, к преступлению причастны пятеро, одному из насильников удалось скрыться до приезда милиции.

По словам источника, близкого к следствию, двое из задержанных - бывшие сотрудники милиции. Все они за три дня до задержания были уволены из УВД на Московском метрополитене. Позже эту информацию подтвердил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. По его словам, задержанные прослужили в рядах милиции 3 и 6 лет.

В связи с этим инцидентом был уволен заместитель начальника управления милиции на метрополитене полковник Александр Теплица. Одной из причин кадрового решения стала "недостаточная работа Телицы с личным составом, что повлекло за собой ряд нарушений". В самом управлении глава московского ГУВД Владимир Колокольцев поручил провести проверку.
Ссылки по теме
Архив