3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2010 г. | Время публикации 09:32
Последние изменения 17:16
Рубрики: Криминал
Пациент Боткинской больницы ранил хирурга медицинским зажимом
Пациент Боткинской больницы ранил хирурга медицинским зажимом
Врач московской Боткинской больницы получил многочисленные ранения от своего пациента. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщил источник в правоохранительных органах города.

По его словам, инцидент произошел днем в четверг. "В 13:27 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в палате хирургического отделения больницы 42-летний неработающий москвич в ссоре ранил в грудь, плечо, бедро и живот врача-хирурга больницы", - рассказал собеседник агентства. Раны были нанесены хирургическим зажимом.

В результате 38-летнюю женщину-хирурга пришлось госпитализировать. Сам злоумышленник попытался скрыться, но был задержан у себя дома милицией. Как рассказал РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД Аркадий Баширов, задержанным оказался москвич 1968 года рождения, проживающий на улице Скульптора Мухиной.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего.

Подобные случаи в Москве происходили и раньше. Так, в мае прошлого года пациент центра Владимира Дикуля напал с ножом на врача. По данным следствия, он был лечился в этой клиники, но остался недоволен результатом. Разъяренный пациент ворвался в медцентр, напал с ножом на врача и нанес ей несколько ранений. Женщину госпитализировали.

В мае 2008 года психически неуравновешенный пациент кожвендиспансера убил медсестру и ранил врача. Приезжий из Узбекистана мужчина зашел в кожвендиспансер на Таганрогской улице и с криками "Меня заразили сифилисом!" напал на его сотрудников. Он нанес ножевое ранение медсестре, от которого та скончалась на месте. Кроме того, он тяжело ранил в шею врача.

Ссылки по теме
Архив