3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 сентября 2010 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Животные
Зоозащитники осудили ГИБДД за раскрашенных "под зебр" лошадей
Зоозащитники осудили ГИБДД за раскрашенных "под зебр" лошадей
Защитники животных раскритиковали акцию ГИБДД "Внимание, дети идут в школу", призывающую участников дорожного движения быть внимательными на дороге. Организаторы мероприятия переводили по пешеходному переходу лошадей и пони, раскрашенных "под зебр". "Традиционно сложилось отношение к животным как к мусору", - прокмментировала "Интерфаксу" президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова.

По ее словам, неоднократные исследования показали, что любая краска негативно влияет на здоровье животных. "Ребенку понятно, что красители токсичны для животных: они вызывают отеки внутренних органов", - пояснила Новожилова. Организаторы акции ранее заверили, что для раскрашивания лошадей и пони использовался безвредный грим на водной основе.

Совместная акция ГИБДД и Минобрнауки стартовала в пятницу утром на Смоленской площади. Организаторы переводили через дорогу на зеленый сигнал светофора лошадей, на боках у которых были плакаты с названием акции. Как передает корреспондент "Собеседника" , водители и пешеходы почти не обращали на это внимания. А некоторые иронизировали, что устроители добились бы большего эффекта, если бы под зебр раскрасили самих автоинспекторов.

С наступлением нового учебного года в столичном регионе традиционно возрастает число ДТП с участием детей и подростков. В пятницу рейсовый автобус сбил трех 13-летних девочек на пешеходном переходе на Каширском шоссе. Две из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
Ссылки по теме
Архив