3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 августа 2008 г. | Время публикации 16:15
Последние изменения 18 июля 2010 г. 18:32
Через десять лет Москва догонит Париж по числу туристов, прогнозируют власти
Через десять лет Москва догонит Париж по числу туристов, прогнозируют власти
Через 10 лет российская столица сможет догнать Париж по количеству въезжающих иностранных туристов. Об этом сегодня в интервью "Интерфаксу" заявил глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

По его подсчетам, через пять лет ежегодный поток туристов, направляющихся в Москву, возрастет до 8 млн человек, а через 10 лет - до 16 млн. Именно такое число туристов ежегодно приезжают отдыхать в Париж.

Правда, есть небольшая вероятность того, что в Париж через десять лет будут ездить не 10 млн. туристов, а к примеру, 20. И тогда Москве уж точно за ним не угнаться. Но, в общем-то то это не так уж важно, считает Григорий Антюфеев. "Это как детские разговоры во дворе: кто сильнее - акула и лев? Некорректно сравнивать, потому что акула в воде, а лев - на суше", - подметил чиновник.

Глава столичного комитета по туризму назвал "грязной ложью" заявления о нехватке мест в московских гостиницах, и призвал всех, кому не хватило, обращаться за помощью лично к нему.

По его словам, ежедневно в гостиницах Москвы пустуют 20-30% мест. И даже привел пример недорогой гостиницы, "скучающей" от недостатка посетителей.

"Напротив МГУ есть "трехзвездная" гостиница "Университетская", современное 17-этажное здание. Хорошее место, рядом Воробьевы горы, замечательные виды, номер 1600-1800 рублей в сутки, - рассказал Григорий Антюфеев, добавив, что это сущие копейки, по сравнению с Лондоном, Нью-Йорком, Парижом и Римом "вместе взятыми.

Глава комитета по туризму сообщил, что гостиницу "Москва" откроют уже в следующем году. "Но я вот что хочу сказать: было много криков на тему того, что снесли "Москву", "Интурист", "Россию". Вместе с тем, общее количество снесенных мест было с лихвой компенсировано вновь построенными", - сказал Григорий Антюфеев.

По его данным, в период 2005-2007 годов и в первую половину этого года в Москве введено в эксплуатацию 47 гостиниц общей вместимостью более 11,5 тыс. мест.
Ссылки по теме
Архив