3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 февраля 2011 г. | Время публикации 08:29
Последние изменения 10:42
В тоннеле метро два месяца пролежало тело мужчины
В тоннеле метро два месяца пролежало тело мужчины
В тоннеле станции метро "Павелецкая"-кольцевая при плановом осмотре было найдено тело неизвестного мужчины, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Погибший, предположительно, был диггером.

Тело было обнаружено 3 февраля около 2:40 в одном из служебных помещений, расположенных в тоннеле. Видимых признаков насильственной смерти не обнаружено, отметил Бирюков. По данным Life News, тело пролежало в тоннеле около двух месяцев, так как успело разложиться и частично мумифицироваться. "Мужчина не похож на бомжа, одет был прилично, но документов при нем нет", - рассказал источник издания.

Помещение, где был найден труп, проверяется сотрудниками метрополитена один раз в два месяца. Последняя проверка проводилась 23 декабря прошлого года. По данным ГУВД, за последние два месяца датчики, установленные на всех станциях метро, не регистрировали проникновения в тоннели. Попасть с улицы в спецпомещение, предназначенное для хранения кабелей, невозможно. По данному факту проводится проверка, материалы переданы в прокуратуру.

Экстремалы время от времени устраивают вылазки в метро, но с внедрением новых систем контроля делать это становится все труднее. В июле 2008 года в депо станции "Печатники" проникли двое норвежцев, которые хотели разрисовать вагоны гномами и сфотографироваться на их фоне. Иностранцы были задержаны при попытке перекусить щипцами колючую проволоку в депо.

Ранее в том же месяце были задержаны шестеро москвичей в возрасте от 19 до 22 лет, которые проникли ночью в тоннель метро между станциями "Тульская" и "Нагатинская" и фотографировались в подземной галерее. В вентиляционной шахте, которую молодые люди взломали, чтобы проникнуть в тоннель, сработала сигнализация. Милиция задержала их уже на поверхности.
Ссылки по теме
Архив