3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 февраля 2011 г. | Время публикации 12:15
Последние изменения 13:03
Ученые предлагают застроить Москву подземными мини-парковками
Ученые предлагают застроить Москву подземными мини-парковками
Ученые МАДИ предложили разработать для столицы отдельные парковочные программы для центра и жилых районов на окраинах. В центре предлагается строить "гостевые" подземные мини-парковки, которые в идеале должны размещаться через каждые 10 домов. На периферии не обойтись без "народных гаражей", но привычный проект предлагается существенно изменить и удешевить, пишет "Московский комсомолец".

Сооружение стоянок специалисты советуют начать с центра города, для начала по максимуму освободив тротуары от машин. В районах плотной застройки предлагается строить много механизированных парковок на 50-100 машино-мест. При этом рядом с ними необходимо запретить стоянку, иначе большинство водителей предпочтут бесплатно оставить машину на проезжей части, поясняет доцент кафедры мостов и транспортных тоннелей МАДИ Сергей Зеге.

Принцип работы механизированной парковки следующий. Водитель подъезжает к специальной площадке для приема автомобилей и выходит из машины. Затем оригинальный механизм-платформа перемещает авто по горизонтали и по вертикали на место хранения. На механизированной парковке можно разместить в два раза больше машин, чем на обычной стоянке. Экономия пространства достигается за счет отсутствия проходов между машино-местами.

Правда, с получением машины "на руки" может возникнуть задержка. "Срок обслуживания одного автомобиля составляет 2-2,5 минуты. Если очереди нет. А если одновременно подойдут 10 водителей, последний получит авто через 20 минут. Сейчас мы работаем над сокращением срока обслуживания одного автомобиля до одной минуты", - говорит Зеге.

На окраинах ученые предлагают строить подземные "народные гаражи", в которых можно группировать автомобили в зависимости от размера. Это дает определенную экономию владельцам малогабаритных машин. Владелец малолитражки, например, сможет платить за машино-место на 50-70 тысяч рублей меньше. Хозяину внедорожника, наоборот, придется платить больше, но даже в этом случае выходит экономия, так как сейчас владельцы джипов вынуждены покупать сразу два машино-места.

Нужно менять подход и к строительству самой "коробки" под гараж, считают эксперты. По их мнению, гаражи нужно делать без подвалов, на свайных опорах, минимально повреждая грунт. Тогда и коммуникации перекладывать не придется, что существенно удешевит проект.

Решение парковочных проблем входит в план мэрии по борьбе с пробками, причем столичные власти делают упор на платные паркинги.
Ссылки по теме
Архив