3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2010 г. | Время публикации 08:15
Последние изменения 8 июня 2010 г. 18:02
Рубрики: Общество
ФСО предостерегает хулиганов от "шуток" с машинами спецслужб: их могут пристрелить
ФСО предостерегает хулиганов от "шуток" с машинами спецслужб: их могут пристрелить
Федеральная служба охраны России заявила, что глубоко озабочена инцидентом с машиной ведомства, по крыше которой пробежал молодой человек, и предостерегает от повторения подобных выходок. На реакцию ведомства потребовались почти две недели: именно столько прошло после появления в интернете видеозаписи этого происшествия, сообщает NEWSru.com.

Инцидент с машиной ФСО России произошел в районе Большого Каменного моста в Москве. Скандально известный участник провокационной арт-группы "Война" Леонид Николаев (по прозвищу "Леня Ё****ый") с синим ведерком на голове "пробежался" по крыше автомобиля Ford Focus с "мигалкой" 20 мая на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь.

В ФСО России глубоко озабочены фактом этом противоправной выходки, сказал в четверг РИА "Новости" официальный представитель спецслужбы Сергей Девятов. "Виновник инцидента не только создал реальную угрозу для участников дорожного движения, но и подверг свою жизнь и здоровье, как и жизнь окружающих, серьезной опасности", - сказал Девятов.

ФСО, которая занимается охраной высших должностных лиц государства, принимает все необходимые меры юридического воздействия в отношении лиц, которые своими действиями нарушают общественный порядок, добавил он.

В свою очередь в правоохранительных органах России предупреждают, что подобные хулиганские выходки могут повлечь самые тяжелые последствия. Если бы в машине находилось охраняемое лицо, то сотрудник ФСО обязан был принять все меры для его защиты, включая применение оружия, сказал РИА "Новости" высокопоставленный источник в правоохранительных органах РФ. "Реакция сотрудников спецслужб в таких случаях может быть самой жесткой и скорее всего, будет признана адекватной", - заявил он.

Собеседник агентства напомнил об убийстве в октябре 1999 года в Санкт-Петербурге вице-спикера законодательного собрания Виктора Новоселова. Его взорвали, положив бомбу на крышу Volvo. Убийство подобным способом было совершено и в Москве в апреле 2004 года, когда на пересечении улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова погиб крупный бизнесмен - генеральный директор группы рекламных компаний агентства New Found Quality (NFQ) Борис Гольдман. В результате взрыва погибли также двое его сотрудников и сам киллер-мотоциклист, положивший бомбу на крышу машины.

Похоже, Леониду Николаеву дерзкая выходка сошла с рук. Напомним, он был задержан по дороге на работу и доставлен в ОВД "Китай-город". После составления протокола об административном правонарушении Николаева отпустили. На суд "мятежник" не явился, несмотря на то, что там его ожидала целая группа поддержки из числа членов общества "синих ведерок", ему была предложена бесплатная юридическая помощь. За отказ от борьбы в блогах Леню Ё***того обвинили в трусости.
Ссылки по теме
Архив