3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 марта 2011 г. | Время публикации 14:12
Последние изменения 14:37
Рубрики: Криминал
Пьяный на пять часов задержал вылет самолета из "Шереметьево", "предсказав" взрыв
Пьяный на пять часов задержал вылет самолета из "Шереметьево", "предсказав" взрыв
В аэропорту Шереметьево задержан пьяный уроженец Непала, сообщивший о якобы готовящемся взрыве самолета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

В дежурную часть линейного управления внутренних дел в аэропорту "Шереметьево" поступило сообщение от диспетчера контроля "Аэрофлота". По его словам, один из пассажиров рейса Москва - Нью-Дели сообщил по телефону, что самолет не долетит и взорвется в воздухе.

Для проверки этой информации был задействован личный состав ЛУВД, самолет транспортирован на безопасную стоянку и проведена эвакуация пассажиров. Однако взрывных устройств или следов взрывчатки обнаружено не было.

Сотрудники транспортной милиции задержали звонившего, им оказался 45-летний уроженец Непала, житель Зеленограда, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина заявил, что он предсказывает будущее, и, сев на борт, он якобы почувствовал огромное количество отрицательной энергии, исходящей от пассажиров, что послужило поводом для звонка.

В результате задержка вылета составила пять часов, устанавливается ущерб, нанесенный компании выходкой пассажира. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подобный же случай произошел в январе в аэропорту Внуково, который был обследован после звонка о минировании аэропорта, однако взрывчатых веществ обнаружено не было. Звонившей оказалась пожилая женщина, которая в момент звонка находилась в сильнейшем алкогольном опьянении. Позднее она рассказала, что решила таким образом развлечься, но не думала, что ее так быстро вычислят и задержат.

Специалисты заявляют: вопреки распространенному мнению, среднестатистический телефонный террорист — это подвыпивший мужчина в возрасте 30-40 лет, то есть вполне уже зрелый человек, способный отдавать себе отчет в том, что последует за его "шуткой". Движет им отнюдь не особое чувство юмора, а желание причинить другим людям неприятности, оставшись при этом безнаказанным. В этой связи глава столичного ГУВД призвал жестче бороться с телефонным терроризмом, однако попросил СМИ не создавать ажиотаж вокруг подобных происшествий. По его словам, некоторые задержанные признаются, будто именно материалы в СМИ навели их на мысль сообщить о несуществующих бомбах.
Ссылки по теме
Архив