3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2012 г. | Время публикации 08:30
Последние изменения 14:06
Рубрики: Криминал
Задержаны владелец и арендатор здания, где сгорели 17 мигрантов
Задержаны владелец и арендатор здания, где сгорели 17 мигрантов
Задержаны владелец и арендатор здания на Качаловском рынке, где 3 апреля заживо сгорели 17 рабочих. Директор фирмы-арендатора разыскивается. Предварительно опознаны тела 11 погибших. Самому младшему может быть 20-21 год, а самым старшим может быть рабочий из Узбекистана 1973 года рождения, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Собственнику здания, где произошел пожар, - гендиректору ООО "Старт-2" Владимиру Лыкову вменяется статья "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", предусматривающая до 7 лет лишения свободы. Он проходит подозреваемым по делу. Второй подозреваемый - Седрак Степанян, фактический владелец ООО "Альбасет", которое арендовало и эксплуатировало сгоревший склад. Фирма также организовывала работу нелегальных мигрантов.

Пожар на Качаловском рынке на Варшавском шоссе произошел рано утром во вторник. Огонь возник в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. Прямого выхода из здания не было, погибли все, кто там находился. По данным "Московского комсомольца", на обуглившейся двери барака якобы обнаружили закрытый амбарный замок. По предварительным данным, причиной пожара мог стать неисправный обогреватель.

Всего в комнате жили 26 человек. "Общежитие" находилось в одном здании со складом и офисом, многие даже не знали о его существовании. Примечательно, что в конце февраля в здании проводилась противопожарная проверка, в ходе которой было выявлено 18 нарушений. Правда, факт проживания людей сотрудники МЧС не установили. После ЧП прокурору столицы поручили провести проверки на всех московских рынках.

Первая же проверка миграционной службы показала, что 11 человек из погибших гастарбайтеров были зарегистрированы в квартире владельца сгоревшего здания. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". Следственный комитет потребовал закрыть рынок.
Ссылки по теме
Архив