3
Все новости
Среда
24 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2012 г. | Время публикации 13:12
Последние изменения 13:40
В центре столицы отремонтируют более 50 улиц
В центре столицы отремонтируют более 50 улиц
В ближайшие годы московские власти намерены привести в порядок 57 магистральных улиц, определяющих облик города. Как сообщили ИТАР-ТАСС в стройкомплексе Москвы, соответствующее поручение дал Сергей Собянин.

По данным стройкомплекса, перечень улиц составлен департаментами культурного наследия и градостроительной политики, а также Москомархитектурой и другими органами исполнительной власти. В него вошли улицы Садового и Бульварного колец, Новый Арбат, Болотная площадь, Варварка, Волхонка, Ордынка, Остоженка, Большая Татарская, Тверская-Ямская и другие значимые улицы Центрального округа. В ходе работ будут приведены в порядок фасады зданий, тротуары, освещение, придворовые территории и участки с зелеными насаждениями.

"Эти улицы определяют облик центра. Однако это не значит, что остальные улицы останутся без внимания и, обновив фасады основных улиц, мы остановимся", - заявил по этому поводу префект ЦАО Сергей Байдаков.

Напомним, что уже к лету этого года столичные власти планируют завершить реконструкцию Бульварного кольца Москвы: на данный момент, по словам префекта, "осталось доделать" два бульвара - Покровский и Тверской. Подходят к концу и работы по реконструкции сквера на Фрунзенской набережной. Кроме того, власти планируют высадить деревья на Тверской улице, а на Садовом кольце установить растения в кадушках.

Также центральные улицы столицы включат в программу по созданию единой цветосветовой среды: уже в этом году подсветку обновят в охранной зоне вокруг Кремля и внутри него, а также по улицам Садового кольца, Тверской, Большой Якиманке, на Проспекте Мира и на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, включая Нескучный сад.

Реконструкцию Большой Академической улицы завершат до конца года

Во время посещения реконструируемой Большой Академической улицы столичный градоначальник потребовал провести реконструкцию быстрее, чем планируется, - до конца года. Как заявил в беседе с мэром президент компании-исполнителя работ Андрей Черняков, реконструкцию можно завершить на два-три месяца раньше запланированного времени. По его словам, в скором времени начнутся работы по строительству развязки Большой Академической улицы с Дмитровским шоссе, а также реконструкция улицы Народного ополчения.

После реконструкции Большая Академическая улица будет соединена с Алабяно-Балтийским тоннелем и станет частью Северо-западной хорды, идущей от Сколково до Ярославского шоссе. Она будет расширена с четырех до шести полос, на ней появятся три подземных и пять надземных переходов и транспортный тоннель на пересечении с Михалковской улицей.
Ссылки по теме
Архив