3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2012 г. | Время публикации 18:13
Полиция выясняет обстоятельства смерти двухмесячной девочки на западе столицы
Полиция выясняет обстоятельства смерти двухмесячной девочки на западе столицы
Полиция и следователи выясняют обстоятельства смерти двухмесячной девочки, тело которой было найдено в квартире дома на западе Москвы, сообщила РИА "Новости" представительница пресс-службы УВД по Западному административному округу.

Информация о случившемся поступила в среду утром. Cотрудники полиции обнаружили в квартире дома 14, корпус 1 по Инициативной улице труп двухмесячного ребенка. Эксперты обнаружили у младенца закрытую черепно-мозговую травму, мать ребенка доставлена в следственный отдел по Дорогомиловскому району для опроса.

По словам собеседника агентства, у матери погибшей девочки есть еще пятеро детей. Первых четырех у женщины забрали и лишили ее родительских прав, однако после рождения следующей дочери, которой сейчас полтора года, она исправилась.

"Социальные службы и инспекторы по делам несовершеннолетних, которые регулярно проверяли женщину, видели, что она заботится о ребенке, в доме всегда было чисто, девочка была накормлена, с новыми игрушками", - отметили в пресс-службе.

Подобные инциденты в столице не редкость. 22 марта прошлого года в мусорном контейнере на Севастопольском проспекте у дома 61 было найдено тело маленькой девочки. По заключению экспертов, ребенок скончался от истощения.

В ночь на 28 марта сотрудники полиции задержали в квартире на улице Бутлерова 27-летнюю москвичку, которая выбросила тело девочки в мусорный контейнер. Как выяснилось, девочка, которой, по мнению врачей, на вид было около восьми месяцев, на самом деле родилась в сентябре 2009 года - с момента рождения она хронически недоедала и серьезно отставала в развитии от сверстников.

Было установлено, что девочка скончалась дома в ночь на 22 марта. Мать, чтобы не тратиться на похороны, той же ночью выбросила тело в помойку. Уголовное дело было первоначально возбуждено по статье "оставление в опасности", однако теперь дело переквалифицировано на убийство по неосторожности. Вторая ее дочь изъята из семьи, решается вопрос о лишении родительских прав.

Ссылки по теме
Архив