3
Все новости
Понедельник
22 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2012 г. | Время публикации 12:07
Последние изменения 12:30
Рубрики: Дети
Уроки физкультуры в московских школах разбавят модными видами спорта
Уроки физкультуры в московских школах разбавят модными видами спорта
Московские школьники в ближайшем будущем, возможно, будут с большим энтузиазмом ходить на уроки физкультуры. Столичный департамент образования рекомендовал разнообразить занятия фитнесом, боевыми искусствами и спортивными танцами. Преподаватели физкультуры смогут выбрать популярный вид спорта и пройти курсы повышения квалификации, пишут "Известия".

Цель новой концепции - повысить качество уроков физкультуры. "Просто бегать и кувыркаться школьникам скучно, школа должна поспевать за последними тенденциями", - отметил зампред Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. В частности, дети смогут заняться популярным в США черлидингом (вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу, гимнастики, танцев и акробатики), бразильским боевым искусством капоэйра, также сочетающим в себе элементы танцев и акробатики; самбо, основам сноубординга.

В зависимости от стоимости курса, который выберет физрук для целевого повышения квалификации, его оплатит школа или частично сам преподаватель. Между тем некоторые эксперты считают, что уроки физкультуры лучше оставить традиционными, а современные виды спорта оставить для бесплатных секций при школах. Напомним, согласно программе "Спорт Москвы" в школах предусмотрено введение третьего урока физкультуры, занятия бадминтоном и возвращение некого подобия норм ГТО. Несколько лет назад власти поставили задачу обучать школьников плаванию к пятому классу. А в 2008 году на уроки физкультуры в качестве тренеров планировали приглашать знаменитых футболистов.
Ссылки по теме
Архив