3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2012 г. | Время публикации 13:46
Последние изменения 16:28
Застройщик опровергает информацию о приостановке стройки в Большом Козихинском переулке
Застройщик опровергает информацию о приостановке стройки в Большом Козихинском переулке
Градозащитники утверждают, что конфликтная комиссия, специально созданная для разрешения строительных споров в центре Москвы, решила приостановить строительство гостиницы в Большом Козихинском переулке.

"По итогам обсуждения комиссия постановила, что права и интересы жителей домов в Большом Козихинском переулке, прилегающих к зоне строительства, нарушены, продолжение строительных работ в создавшейся ситуации не представляется возможным", - сообщила "Интерфаксу" координатор коалиции "В защиту Москвы" Елена Ткач.

По ее словам, строительство гостиницы приостановлено до следующего заседания комиссии, которое назначено на 16 апреля: копии решения конфликтной комиссии будут разосланы в органы городской власти, которые занимаются выдачей строительной документации.

Между тем представитель ТСЖ "Вектор" Борис Азаренко сообщил РИА "Новости", что по этому адресу вскоре планируется начать основные строительные работы. Как сообщается в пресс-релизе ТСЖ "Вектор", фирма закончила вывоз строительного мусора и восстанавливает забор, поврежденный в результате "хулиганских действий организованной группы представителей радикально настроенной молодежи и некоторых общественных организаций", устанавливает информационный щит, пункт мойки колес и временные дорожные знаки.

В сообщении ТСЖ "Вектор" подчеркивается, что участок, на котором ведутся работы, принадлежит товариществу на правах собственности, а пожелания и интересы сторон были определены в ходе конструктивного диалога.

"Строительство будет продолжаться, у нас есть все необходимые документы, никакие соглашения о приостановке строительства мы ни с кем не подписывали, а заявления "Общественной коалиции в защиту Москвы" не соответствуют действительности", - подчеркнул Азаренко.

Он заявил, что на этой неделе на стройплощадку вновь были совершены нападения, в которых он подозревает представителей коалиции. "Повреждено дорогое строительное оборудование, а часть оборудования похищена. Будем обращаться в суд, требовать возбуждения уголовного дела. Надо привлечь их к ответственности", - пояснил Азаренко. Координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач назвала эти сообщения клеветой.

Напомним, жители Большого Козихинского переулка с прошлого года протестуют против строительства на месте бывшего доходного дома 19 века семиэтажного здания с двухуровневой подземной парковкой. Они опасаются, что стройка повредит соседним домам. Власти не признали здание памятником и недавно снесли его окончательно.

Тем не менее защитники старой Москвы продолжают акции протеста и на днях объединились с жителями Малого Козихинского переулка, где конфликт возник вокруг строительства отеля для студии Никиты Михалкова "Тритэ".
Ссылки по теме
Архив