3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2012 г. | Время публикации 11:34
Рубрики: Праздники
Участников парада Победы снова оставили без парадной формы
Участников парада Победы снова оставили без парадной формы
Министерство обороны продолжает эксперименты с формой участников Парада Победы на Красной площади. В этом году часть парадных расчетов будет маршировать в повседневной форме (стандартный китель, брюки, фуражка и сапоги), часть - в полевой (брюки, куртка, беретка и берцы), сообщили "Известиям" в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Напомним, почти все участники прошлого московского парада впервые в истории современной России были одеты не в парадную, а новую полевую форму. В Общественном совете при Минобороны пояснили, что это было сделано для демонстрации боеготовности модернизированной армии. Однако зрители, в том числе ветераны, остались разочарованы. Они отметили, что парадная форма недаром так называется, а боеготовность нужно показывать на учениях или непосредственно в бою.

В этом году в настоящую парадную форму будет одет лишь сводный оркестр и командующий парадом Валерий Герасимов. Парадные расчеты Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, Сухопутных войск, войск Военно-космической обороны, Ракетных войск стратегического назначения и Московского высшего военного командного училища будут одеты в кители. Батальоны Воздушно-десантных, железнодорожных, инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты, а также расчеты Западного военного округа, - в куртки и береты.

Кроме того, по Красной площади пройдет батальон спецназа ВДВ в летней полевой форме расцветки коллективных сил быстрого реагирования стран Организации Договора о коллективной безопасности. Знаменная группа будет одета в церемониальную форму. Общая численность участников парада составит 14 тысяч человек, из которых в камуфляже будет около 8 тысяч солдат и офицеров. По брусчатке также проедет около ста единиц техники, авиацию представят четыре вертолета. Перед проведением парада на Красной площади пройдут три ночные репетиции и дневная генеральная репетиция. Пока даты их проведения не известны.
Ссылки по теме
Архив